Wir begrüßen Sie im Wilhelmshof mit unserem Riesling-Sekt und Luschettas. Zusammen mit Kochbuchautorin Yvonne Graf setzen Sie Ihren Hefeteig an und erfahren viele Tipps und Hintergründe.
Während der Teig geht, schauen Sie mit Winzerin Barbara Roth in den Sektrüttelkeller und verkosten die Wilhelmshof-Sekte.
Zurück in der Gutsküche kneten Sie die verschiedenen Teige (vegane Luda, Karotten-Luda, etc.) und natürlich werden die herzhaften und süßen Beilagen nicht vergessen, damit alles rechtzeitig bereit ist für das gemeinsame deftige Saumagen-Burger essen. Der fertige Dampfnudel-Burger harmoniert perfekt zu unseren Rieslingen.
Zum Dessert folgt die Karotten-Dampfnudeln mit Vanille- und Weinschaumsoße und für Kinder die LuDa-Pops.
Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“.
Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger herstellen.
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