Rollmops / Rote Beete / Apfel
Zutaten
- 4 Rollmöpse
(aus dem Glas) - 2 Äpfel
- 200g gekochte
rote Bete - 1/2 Gurke, entkernt
- 5-6 Gewürzgurken
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL griech. Joghurt
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Dill / Petersilie
(zur Dekoration)
Vorbereitung: Rollmops abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete,
Gurke, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zwiebel in
Ringe schneiden.
Dressing: Saure Sahne, Joghurt, Dijon-Senf und
Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Mischen: Alles in eine Schüssel geben und das
Dressing untermischen.
Kühlen: Den Salat für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen
verbinden.
Servieren: Den Rollmops-Salat in einer dekorativen
Schale anrichten und mit frischem Dill oder Petersilie
garnieren.
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