Rezept für Mie Nudeln mit Pak Choi
Pak Choi – zu deutsch “Senfkohl” – kennen wir vorallem aus der asiatischen Küche. Äußerlich erinnert das prägnant schmeckende Gemüse an Mangold, ist mit diesem aber nicht verwandt. Ähnlich wie Spinat ist Pak Choi sehr schnell gar. Er kann gedünstet oder gebraten werden – schmeckt aber auch in Suppen vorzüglich. Wir waren zunächst recht überrascht, dass er auch hierzulande bestens gedeiht: unsere Nachbarn haben uns damit überrascht. Wir haben hier für euch ein schnelles und köstliches Rezept mit Mie Nudeln.
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Mie Nudeln
- 400 g Pak Choi – am besten Baby Pak Choi
- 1 rote Paprika
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- daumengroße Ingwerknolle
- 2 Chilischoten (entkernt, wer es nicht so scharf mag)
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- Sojasauce
- Saft einer Limette
- etwas Zucker
Zubereitung:
- Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote würfeln.
- Frühlingslauch ringeln.
- Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Mie Nudeln kochen, abschütten und abschrecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika anbraten.
- Frühlingslauch, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zucker und Kurkuma zugeben und andünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Nun den Pak Choi in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
- In einer zweiten Pfanne die Nudeln anbraten und dann mit dem Gemüse vermengen.
- Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Die exotischen Aromen der Gewürze und die Schärfe des Ingwer und der Chillies lassen sich wunderbar mit der Süße unseres Riesling Feinherb kombinieren. Für mehr Tiefe und den besonderen Anlass passt unser Patina Riesling Sekt brut hervorragend zum Gericht.