erdbeercroutons mit Kaviar

Rezept für Erdbeercroutons mit Kaviar

Diese Vorspeise ist ein klein wenig dekadent, vereint sie doch Kaviar, Erdbeeren und Sekt auf geradezu pompöse Art und Weise. Aber man gönnt sich ja sonst nichts! Und auch, wenn die Kombination aus Frucht und Fischfrucht ungewöhnlich klingt: Süß und salzig harmonieren in diesem Rezept ganz ausgezeichnet miteinander.

Zutaten für den Salat

3 Scheiben Toast oder Baguette

2 EL Olivenöl

2 TL abgeriebene Zitronenschale

Frischer schwarzer Pfeffer

12 Erdbeeren

6 TL Creme fraîche

50 g Seehasenrogen oder Forellenkaviar

Zubereitung:

  1. Die Toastscheiben vierteln und im erhitzten Öl knusprig braten.
  2. Die abgeriebene Zitronenschale mit etwas Pfeffer vermischen.
  3. Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und die Beeren halbieren.
  4. Jede Fruchthälfte mit der Schnittfläche in die Pfeffer-Zitronenschalen-Mischung dippen.
  5. Die Toasts mit Crème double bestreichen, je ein TL Seehasenrogen darauf geben und die Erdbeeren darauf setzen.

Dazu schmeckt ein Glas unseres Blanc de Noirs Sektes ganz formidabel.

Unser Blanc de Noirs kann es mühelos mit kräftigen und kontrastreichen Speisen aufnehmen und kontert diese mit komplexen Aromen von Himbeere, Quitte und Wiesenkräutern sowie Stachelbeere.

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer