Rezept für Erdbeercroutons mit Kaviar
Diese Vorspeise ist ein klein wenig dekadent, vereint sie doch Kaviar, Erdbeeren und Sekt auf geradezu pompöse Art und Weise. Aber man gönnt sich ja sonst nichts! Und auch, wenn die Kombination aus Frucht und Fischfrucht ungewöhnlich klingt: Süß und salzig harmonieren in diesem Rezept ganz ausgezeichnet miteinander.
Zutaten für den Salat
3 Scheiben Toast oder Baguette
2 EL Olivenöl
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Frischer schwarzer Pfeffer
12 Erdbeeren
6 TL Creme fraîche
50 g Seehasenrogen oder Forellenkaviar
Zubereitung:
- Die Toastscheiben vierteln und im erhitzten Öl knusprig braten.
- Die abgeriebene Zitronenschale mit etwas Pfeffer vermischen.
- Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und die Beeren halbieren.
- Jede Fruchthälfte mit der Schnittfläche in die Pfeffer-Zitronenschalen-Mischung dippen.
- Die Toasts mit Crème double bestreichen, je ein TL Seehasenrogen darauf geben und die Erdbeeren darauf setzen.
Dazu schmeckt ein Glas unseres Blanc de Noirs Sektes ganz formidabel.
Unser Blanc de Noirs kann es mühelos mit kräftigen und kontrastreichen Speisen aufnehmen und kontert diese mit komplexen Aromen von Himbeere, Quitte und Wiesenkräutern sowie Stachelbeere.