Rollmops / Rote Beete / Apfel

Kein klassischer Labskaus!
Rezepte für Labskaus gibt es wie Sand am Meer. Bei diesem Gericht vereinen sich Rollmops, rote Beete und Apfel. Genau das richtige nach den vielen Plätzchen an Weihnachten – frisch, leicht und schnell gemacht.

Zutaten

  • 4 Rollmöpse
    (aus dem Glas)
  • 2 Äpfel
  • 200g gekochte
    rote Bete
  • 1/2 Gurke, entkernt
  • 5-6 Gewürzgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL griech. Joghurt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Dill / Petersilie
    (zur Dekoration)

Vorbereitung: Rollmops abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete,
Gurke, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zwiebel in
Ringe schneiden.

Dressing: Saure Sahne, Joghurt, Dijon-Senf und
Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Mischen: Alles in eine Schüssel geben und das
Dressing untermischen.

Kühlen: Den Salat für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen
verbinden.

Servieren: Den Rollmops-Salat in einer dekorativen
Schale anrichten und mit frischem Dill oder Petersilie
garnieren.

All you need is Rosé – der perfekte Begleiter für dieses Essen unser Spätburgunder Rosé.

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer