Rezept Rotwein-Pasta

Rotwein-Infusion: Das perfekte Rezept für Pasta-Liebhaber
Rotwein, ein Elixier der Genüsse, hat eine lange und reiche Geschichte, die bis zu den antiken Zivilisationen zurückreicht. Edle Tropfen, hergestellt aus dunklen Trauben, die bekannt für ihre satte Farbe, ihr komplexes Aroma und ihren köstlichen Geschmack sind, werden wir in diesem Gericht in den Mittelpunkt rücken. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

  • 400g Spaghetti
  • 100 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 750ml tr. Rotwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Thymian
  • 8 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesanrinde
  • 2 Lorbeerblätter
  • brauner Zucker
  • 4 St. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80g Ricotta salata
  • 80g Parmesan

Zubereitung

1. Gemüse in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Chili, Rotwein, Brühe, Thymian, Käserinde, Lorbeer, 2-3EL Zucker und 1 Stiel Petersilie in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 min. leicht kochen lassen.

2. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Salz zugeben, Nudeln darin 2 min garen. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gewürze und Käserinde aus dem Rotweinfond entfernen. Nudeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen (die Flüssigkeit sollte fast vollständig aufgesogen sein).

3. Gemüse nach 3min zugeben. Von der restlichen Petersilie die Blätter abzupfen u. fein hacken. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ricotta, Parmesan und Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Hiermit verfeinern wir nicht nur die Pasta sondern es schmeckt auch ein Glas pur dazu:

2020er Wilhelmshof RONDO trocken

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