Image thumbnail

Rezepte

Hier findet ihr unsere Speisenempfehlungen zu unseren Weinen mit den Rezepten zum Nachkochen und -backen. Denn viele Aromen und Nuancen im Wein werden beim Essen noch prägnanter oder verändern sich. Nicht jedes Gericht passt zu jedem Wein – gleichzeitig möchten wir mit ein paar angestaubten Vorurteilen aufräumen: denn Weißwein kann durchaus ein idealer Begleiter von Fleischgerichten sein – und ein eleganter Rotwein harmoniert auch mit Fisch. Lest unsere Tipps & Tricks zum Wein- und Foodpairing und kostet auch die ein oder andere regionale Pfälzer Spezialität mit unseren Original Familienrezepten – aber auch Inspirationen aus der Asia-Küche.

  • Wer kennt es nicht, das cremig süße Dessert aus Frankreich. Das ist unsere ganz besondere Version Crème Caramel mit Weinstein - die perfekte Mischung aus süßem Eierpudding und Karamell. Dieses Re

  • Diese Eierlikörtorte backen wir traditionell zu Ostern. Natürlich mit den Eiern unserer hofeigenen Hühner. Und unserem Patina-Weinbrand. Hier haben wir das Rezept für euch zum Nachbacken.

  • Diese Vorspeise ist ein klein wenig dekadent, vereint sie doch Kaviar, Erdbeeren und Sekt auf geradezu pompöse Art und Weise. Aber man gönnt sich ja sonst nichts!

  • Dieses asiatische Gericht passt ganz fantastisch zu unserem feinherben Riesling. Den Pak Choi haben wir aus Nachbars Garten bekommen, denn auch hierzulande gedeiht das exotische Gemüse.

  • Ein leckerer Snack für Zwischendurch zum Lernen, Lieblings-Serien-gucken und natürlich zum Wein.

  • Dieses feine Weinblätterpesto können Sie auch auf Vorrat herstellen. Luftdicht verschlossen und mit einer Ölschicht bedeckt hält sich das köstlich duftende Pesto einige Monate.

  • Dieser Bohnensalat ist ein köstlicher Gruß aus der Levante-Küche mit ihren fantastischen Aromen von fruchtiger Süße der Oasen und herben Noten duftiger Kräuter und Gewürze.

  • Unser Pfälzer Gugelhupf - wann immer Sie ihn genießen – zum Sektfrühstück, nachmittags, abends, allein oder in einer fröhlichen Weinrund, es werden alle begeistert sein. Durch seine neutrale, s

  • Rotwein-Infusion: Das perfekte Rezept für Pasta-Liebhaber Rotwein, ein Elixier der Genüsse, hat eine lange und reiche Geschichte, die bis zu den antiken Zivilisationen zurückreicht. Edle Tropfen,

  • Kein klassischer Labskaus! Rezepte für Labskaus gibt es wie Sand am Meer. Bei diesem Gericht vereinen sich Rollmops, rote Beete und Apfel. Genau das richtige nach den vielen Plätzchen an Weihnachte

  • Erfahren Sie mehr über die Herstellung und Verwendung von Verjus, der leckeren Essig-Alternative aus unreifen Trauben.

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer